Марат Габуев (gabuev_ma) wrote,
Марат Габуев
gabuev_ma

Кому был нужен закон о митингах.

Оригинал взят у valentin_aleksy в Кому был нужен закон о митингах.
Оригинал взят у viacheslav_sn в Под Воронежем начались репрессии? Противников добычи никеля судят по новому закону о митингах | Блок
Оригинал взят у netnikelyu в Под Воронежем начались репрессии? Противников добычи никеля судят по новому закону о митингах | Блок
http://www.bloknot-voronezh.ru/news/1784
 

Под Воронежем начались репрессии? Противников добычи никеля судят по новому закону о митингах



16/08/2012 в 15:07, 16 комментариев
Губернатор Алексей Гордеев на открытии больницы в Новохоперске


Автор: фото официального сайта администрации Воронежской области

Губернатор Алексей Гордеев на открытии больницы в Новохоперске

В Новохоперске (Воронежская область), где 7 августа освистали губернатора Алексея Гордеева, продолжают кипеть страсти. По нашей информации, в отношении минимум 4 человек пытались завести уголовные дела. Участника встречи с главой региона будут судить 22 августа.

Напомним, 7 августа губернатор Воронежской области Алексей Гордеев приехал на открытие больницы в Новохоперск. Там его встретили местные жители, активисты против добычи никеля из Урюпинска и других городов. Судя по видео в сети Интернет, главе региона несколько минут задавали вопросы о возможной разработке никелевого месторождения в Новохоперском районе. Гордеев общался с народом, а потом со словами: «Мы приехали сюда открывать больницу» ушел с чиновниками в здание. Люди ждали выхода губернатора. Но, выйдя из больницы, он прямиком проследовал к автомобилям своего кортежа. Здесь и начался свист и крики «Позор».

Позже Гордеев заявил, что провокацию совершили «проплаченные» жители Урюпинска из соседней Волгоградской области. Однако, по нашей информации, начались преследования жителей Новохоперска.

С одним из них – 52-летним жителем Новохоперска Владимиром Юрьевичем Искусных – нам удалось связаться. Вот, что он нам рассказал:

- Я пошел на встречу с губернатором с зеленым флагом с перечеркнутым значком Никель. Алексей Васильевич немного с нами пообщался и ушел открывать больницу. Стоим, ждем, когда вернется. Он выходит и идет мимо нас к кортежу. Тишина. Неприятно. Даже обидно. И вдруг кто-то крикнул: «Позор!» Началось скандирование, свист.

В воскресенье, 12 августа, я пошел в магазин за хлебом. А там полицейский УАЗик. Говорят: мол, поехали с нами. Попросил хоть хлеб домой отнести и поехал с ними. Там участковый, майор Боковой начал задавать вопросы: «Вы были на митинге?» Отвечаю: мол, это не митинг, а встреча с губернатором. Он опять про митинг. Опрашивал минут 40. Не хотел подписывать, но меня полицейские уговорили: мол, не бойся, мы тоже против никеля, все нормально будет.

На понедельник, 13 августа, вручили повестку. Явился. Другой участковый по фамилии Земляк повел меня в суд. Потом мне сказали, что суд отказал в возбуждении уголовного дела. О чем это дело – не знаю. Сказали, что вышлют отказной материал по почте.

На 22 августа назначили суд по административному правонарушению по ч.5 ст. 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования – прим. ред.), которая предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

Вот так пообщались с губернатором.

Николай Воробъев



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments